Setting GPRS AXIS, IM3, XL, Telkomsel, Mentari Nokia 6300

n-6300Setting internet indosat mentari, setting gprs axis gsm, setting gprs im3 nokia 5300, setting internet dengan nokia 6300, setting gprs e-buddy im3 nokia 6300, mentari gprs, im3 chatting, Setting GPRS di Nokia 6300, Setting GPRS AXIS, IM3, XL, Telkomsel, Mentari di Nokia 6300.

Tidak bisa konek opera mini, e-buddy, Y!M tiny, morange, dll.

Handphone Nokia 6300 ternyata sudah merakyat. Kalau yang enggak tahu Nokia 6300 bisa klik disini. Entah kenapa, handphone ini sepertinya sudah merakyat di kalangan SMP atau SMA atau Umum. Memang Handphone ini bisa dibilang tergolong murah (dibawah Rp. 1.900.000 (pas aq beli mah 1,7-an)) dan cukup dijadikan handphone yang cocok untuk para remaja. MP3, Radio, J2ME, dll sudah lengkap tersedia. Sayangnya, Handphone ini berbasiskan Symbian 40 3rd Edition OS. Tidak dapat melakukan multitasking (menggunakan 2 program sekaligus). Bisa multitasking, tapi cuman untuk mendengarkan lagu. Tapi, tak apalah, para pengguna masih disuguhi dengan tombol cepat untuk menyetel lagu. Itulah bedanya untuk versi Music Edition dan non. :D.

Untuk men-setting GPRS di Handphone ini dapat dibilang mudah. Asal tahu caranya. :D. Berikut langkah-langkah untuk mensetting GPRS di Handphone Nokia 6300 Anda :

* Buka Menu
* Pilih Settings (Pengaturan)
* Pilih Configuration (Konfigurasi)
* Pilih Personal Config. Sett. (P’aturan konfig. prib.)
* Klik Option (Pilihan) > Add New (Tambah Baru) > Access Point (Jalur Akses)
* Masukkan Data berikut menurut Provider (Kartu GSM)

setting
* Setelah itu, Kembali lagi ke menu personal account (Personal Config. Sett.)
* Pilih Access Point yang akan digunakan > Option > Active
* Lalu Kembali ke menu Configuration Settings (Configuration)
* Klik Default Config. Sett.
* Pilih Personal Config.
* Lalu Klik Option > Set as Default
* Klik Activ. Def. in All Apps.
* Beres dehh..

Saya menggunakan kartu IM3 dan AXIS. Jika anda ingin menggunakan IM3 GPRS anda hanya perlu mengubah Access Pointnya Saja. Dengan Cara :

* Di menu Configuration Settings
* Klik Preferred Access Pt.
* Lalu, Pilih Access Point yang sesuai dengan kartu GSM anda. Misal: Saya sedang menggunakan kartu AXIS maka saya pilih Access Point AXIS; jika menggunakan kartu IM3 Pilih M3-GPRS.

This entry was posted in Artikel IT. Bookmark the permalink.

39 Responses to Setting GPRS AXIS, IM3, XL, Telkomsel, Mentari Nokia 6300

  1. irene says:

    terima kasih atas info lengkap ttg bagaimana cara settingnya, lain dari yang lain. tp permasalahannya, di menu Configuration setting — default config setting tidak ada pilihan “PERSONAL CONFIG” disitu, pdhl personal config spt yang sdh diinfo di atas sdh dibuat.. jadi tetap tdk bisa.. mohon pencerahan.. thanks.

  2. Kalau boleh tau, Apa merk HP nya.
    Biasa ada perbedaan di setiap merk.

  3. irene says:

    Nokia 6300, mas. pakai telkomsel.

  4. Mungkin Settingan bahasa Hp ya Mas..
    Kalau versi ENG PERSONAL SETTING
    INDO= Pengaturan Pribadi..

  5. irene says:

    iya,tidak ada.

  6. irene says:

    langkah di atas sdh dilakukan semua, tp saat sampai pada klick Default Config Sett, tidak ada pilihan Personal Config seperti yang di inform di atas. bener2 tdk ada pilihan.
    saya sdh coba daftar ke telkomsel untuk setting automatis, lalu diberi TELKOMSEL untuk personal config, dan menggunakan ACCESS POINT spt yang dijelaskan di atas, tapi tdk bisa digunakan untuk opera mini, mig33 dll…
    Jika tdk ada access point, tdk bisa pakai jg.
    status GPRS di call center msh aktif.

    mohon pencerahan..(sdh mulai hopeless)

  7. irene says:

    mas, udah bisa.. thanks. this blog helps a lot.. bener2 detail informasinya.
    kondisi bisa dengan Deffault TELKOMSEL (dari sms setting : S Nokia 6300) dan access point dari yang di blog ini informasikan.

  8. Yups.. Come back..
    Have a nice days…

  9. guruzen says:

    thanks..thanks..thanks..thanks..
    thanks..thanks..thanks..thanks..
    thanks..thanks..thanks..thanks..
    thanks..thanks..thanks..thanks..
    thanks..thanks..thanks..thanks..
    thanks..thanks..thanks..thanks..
    thanks..thanks..thanks..thanks..
    thanks..thanks..thanks..thanks..
    thanks..thanks..thanks..thanks..
    thanks..thanks..thanks..thanks.. buat pencerahannya boss..!!!!!!!
    Bookmark this page dah,,
    1000 x lagi thanks

  10. YuPs… You’r Welcome Bro…

  11. mach says:

    tanks banget yow skarang hp aq bs d buat internetan deh???/

  12. fetri says:

    semua step2 udah di jalankan tapi tetep ngga bisa…kenapa ya ?

  13. Pierre says:

    Hi Irene…maksudnya udah bisa gimana ya? punya aku juga ngak ada pilihan Personal Config Setting di Default Settingnya….kalo defaultnya pilih TELKOMSEL tetap aja ngak bisa …gimana ya solusinya? thanks sebelumnya ….

  14. ardona says:

    6300 ada IM dan imel native. untuk imel saya sudah bisa pakai dengan pop3 mail saya. tapi untuk IM belum bisa saya aktifkan, mohon Pencerahan untuk setting IM dengan Yahoo M. dimana memulainya.
    terima kasih

  15. Mari Membeli Masa Depan

    Banyak sekali diantara kita semua yang terjebak dalam lubang pengangguran.
    Menyedihkan memang ketika kita berulang kali keluar masuk dari satu perusahaan keperusahaan lain namun hasilnya tepap sama,DITOLAK!!!.
    Mungkin juga diantara kita berfikir kenapa untuk menempuh jenjang pendidikan yang tinggi membutuhkan biaya yang tidaklah sedikit,bahkan cenderung makin menjerat.
    Sedangkan untuk memperolah pekerjaan yang layak baik di instansi pemerintah maupun perusahaan swasta selalu disyaratkan: MINIMAL D3 ata S1.
    Salah siapa?!
    Apakah anda ingin berubah?
    Atau ingin selalu dijajah?

    ANDA BUTUH IJAZAH UNTUK MELAMAR KERJA/MELANJUTKAN KULIAH/KENAIKAN JABATAN?!?!

    -SMU:2.000.000
    -D3:4.000.000
    -S1:6.000.000

    * AMAN, LEGAL, TERDAFTAR DIKOPERTIS, BISA UNTUK MASUK(PNS, TNI, POLRI).

    JUGA MELAYANI PEMBUATAN SURAT SURAT PENTING SEPERTI:SIM, STNK, KTP, REKENING BANK, SURAT TANAH, AKTE KELAHIRAN.BPKB, N1, SURAT NIKAH, DLL.

    SYARAT:KTP/SIM,FOTO BERWARNA DAN HITAM PUTIH,UNIVERSITAS YANG DITUJU,IPK YANG DIMINTA(MAX 3,50),TAHUN KELULUSAN YANG DIMINTA,ALAMAT PENGIRIMAN YANG DIMINTA.KIRIM KE:arief_gagah@yahoo.com

    BERMINAT?

    HUB:08887054873 / 085736927001.

    (HANYA UNTUK YANG SERIUS SAJA)

    Nb:Semua manusia berhak meiliki pekerjaan dan pendidikan yang layak,entah dari kalangan atas,menengah dan bawah.Maka dari itu kami ada untuk anda yang mebutuhkan ijazah atau surat-surat penting lainnya.

    TERIMAKASIH

  16. Edhu says:

    sob.. uda ikutin diatas semua.. tapi kok ada tulisan berlangganan dulu ke paket data..
    gmn yach?? mohon pencahayaannya.

  17. jimo says:

    makasih sebelumnya….
    tapi nih aku da masalah…
    dah aku setting macem tuh…
    tapi kok lom isa connect ya gprs AXISku..
    petunjuknya mesti subcribe to gprs first..
    dan anehnya di setting preferred acces point ndak ada gprs AXIS…
    sebelumnya aku pake kartu XL…
    itu isa..
    dah masih ada preferred acces pointnya xl..
    dah aku coba hapus punya XL..
    tapi tetep ja lum nyambung²…
    bisa kasih petunjuk?
    type hapeku NOKIA 7270…
    tolong balas ke emailku ya?
    please..

  18. imade says:

    good job sir…
    thanks…akhirnya bisa connect internet jg hp 6300 gw

  19. admin says:

    Thanks..to all

  20. micel says:

    thanks ya 🙂 kebantu banget.. hehehehe..

  21. armans says:

    @ micel : U’r welcome…

  22. Anonymous says:

    makasih banyak. skrg hp 6300 ku sudah bisajalan operanya.

  23. admin says:

    yup.. sama2, terima kasih atas kunjungan nya..

  24. wanda says:

    sydah saya ikuti caranya mas tapi dia bilaNG CANNOT ADD NEW ACCOUNT. memory full

  25. wanda says:

    mohon beri petunjuk….. bagaimana caranya menghapus account yang ada
    thank….

  26. admin says:

    “CANNOT ADD NEW ACCOUNT. memory full”..

    saya pernah Test.. blm nemuin yang begini. sebelumnya apa dah pernah bikin account yang lain ??
    klo sudah ada, coba di remove semua.

  27. sigid says:

    LAH KALO INI MAS…… ACCess PT nya alias acsess pointnya listnya hanya ada indosat.. untuk telkomselnya tidak ada….. seting gprs sudah ada tapi itunya tidak bisa dibuat manual tho(ac point)? hp 6300. saya tunggu informasinya mas..

  28. Purnomo cuaem says:

    thanks thanks

  29. admin says:

    Yup.. U’r welcome

  30. juragantajir says:

    aduh mas..
    thangg bangetttt…
    terima kasiihh…
    mantep banged gan!!!

    4 jempol buat agan..
    hehehe…

    saluutt!!!!

  31. Ghamal says:

    Mas, aku pakai kartu as ama kartu axis. Klo pake kartu as bisa internet dari operamini. Tp, klo pake axis ngak bisa internet dari operamini, tp klo dari web bisa. Tolong diberi solurinya……!
    Thank’s

  32. armansah says:

    @ Ghamal : Sudah di aktifkan gprs di masing2 kartu tsb, mas ?.

  33. widyan says:

    mksih mas…….. skrng sya sdh bisa internetan di hanphone 6300 sya.,….
    sekli lgi mksih ya mas????????????

  34. armansah says:

    @ widyan : sama2… semoga info nya bermanfaat.

  35. Anonymous says:

    thanks u bro…

  36. Anonymous says:

    makasih ya mas ni btul 2 sgt mmbntu bwtku..
    udah gk pusing lg ni berkat info 2 ny

  37. Handrian says:

    Alhhamdulillah……bro thank bdt yah….settinganya….akhirnya operanya bisa jalan juga….heheheh punya kaki mereun……nuhun pisan

Comments are closed.